Zutaten:
4 Eier (Größe M)
240 g feinster Backzucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote (Alternativ 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker)
150 ml Sprudel mit Kohlensäure
150 ml Sonnenblumenöl
240 g Mehl
40 g Backkakao
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit Salz, Zucker und dem Mark eine Vanilleschote schaumig rühren. Öl und Sprudelwasser hinzugeben und unterrühren. Die trockenen Zutaten sieben und ebenfalls unterrühren.
Den fertigen Teig jeweils in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete 20 cm Ø Alubackform geben. Die Boden bei 180°C Ober-& Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe durchführen.
Nach dem backen die Böden aus den Backformen lösen und zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Backzeit: 45-50 Minuten
Backtemperatur: 180°C
Backform: 20er Alubackform
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