· 

Wunderkuchen

Zutaten:

 

4 Eier (Größe M)

240 g feinster Backzucker

1 Prise Salz

1 Vanilleschote (Alternativ 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker)

150 ml Sprudel mit Kohlensäure

150 ml Sonnenblumenöl

240 g Mehl

40 g Backkakao

2 TL Backpulver

 

Zubereitung:

Für den Teig die Eier mit Salz, Zucker und dem Mark eine Vanilleschote schaumig rühren. Öl und Sprudelwasser hinzugeben und unterrühren. Die trockenen Zutaten sieben und ebenfalls unterrühren. 

Den fertigen Teig jeweils in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete 20 cm Ø Alubackform geben.  Die Boden bei  180°C Ober-& Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe durchführen.

Nach dem backen die Böden aus den Backformen lösen und zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

 

Backzeit: 45-50 Minuten

 Backtemperatur: 180°C

 Backform: 20er Alubackform

Kommentar schreiben

Kommentare: 0